あまり肉を食べられなかった私でしたが
10代後半になるとカラダの成長なんでしょうか
少しづつでしたが肉を食べられるようになり、
食べられるものの幅が広がりを見せていた時に
出会ったおいしいもの、それがかつ丼。
世の中にこんなおいしいものが。。とばかりに
外食でメニューにかつ丼を発見したらば迷わずお願いしていました。
偏食人間だからの偏愛なのでしょうか、専門店以外でも
よく食べていました。
それでもさすがに偏愛ブームは1年ほどで落ち着きましたが
今でもかつ丼はおいしいものリストの上位。
食べたくなったら行くお店が2,3店あるといったところです。
多店舗展開しているこのお店ですが、ヒレかつ丼を食べられるのは
ここだけなんです。
何が良いって、かつは専門店なので言うことなし。
加えてだしが甘くなく私の好みなのでした。
甘いだしですとお米の甘味と相まって、甘々で
ごはんが進まないので、ここのかつ丼でしたら
おかわりごはんが出来そうなくらいの進み具合でした。
クルマ飛ばしてでも行きたいところでしたが
先月、残念ながら長き営業を終えてしまいました。
写真は一月に行った時のモノ。閉店情報を知らずに食べた味は
変わらずごはんが進む、私の理想のものでした。
また食べられないのは残念ですが、新たな好みの味のかつ丼探しの
旅の始まりと思って、いろいろ食べてみたいと思います。